Sommer Cocktails mit Champagner – für einen erfrischenden Genuss

Es gibt wohl kaum etwas Schöneres, als die lauen Sommerabende mit Freunden auf der Terrasse mit einem leckeren Getränk in der Hand ausklingen zu lassen. Für ein ganz besonderes Urlaubsgefühl in den eigenen vier Wänden sorgen leichte, fruchtige Aromen und Zutaten, welche auch unglaublich erfrischend wirken. Während wir alle die sommerlichen Klassiker wie Caipirinha, Mojito oder Gin-Tonic kennen, ist Champagner der größte Star für diese Sommer-Saison! Der leichte und delikate Geschmack machen das prickelnde Getränk zu einem idealen Kandidaten für leckere Getränke. Sie benötigen ein bisschen Inspiration für die nächste Garten-Party? Bringen Sie Ihre Barkeeper-Fähigkeiten aufs nächste Level und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit tollen Sommer-Cocktails mit Champagner. Greifen Sie dazu zu Aromen und Zutaten wir frische Früchte, Holunderblüten und Ingwer, um einen herrlich leckeren und spritzigen Cocktail zu zaubern.

Der Klassiker: Aperol Spritz

  • 60 ml Aperol
  • 90 ml Champagner
  • etwas Sprudelwasser
  • Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

Geben Sie etwas Eiswürfel in ein gekühltes großes Weinglas. Aperol eingießen, gefolgt vom Champagner und dem Mineralwasser. Kurz umrühren und mit einer Orangenscheibe servieren.

Um den klassischen Aperol Spritz ein wenig aufzupeppen, haben wir einen tollen Tipp für eine weitere leckere Variante: Aperol Spritz Mimosa. Geben Sie dafür je 20 ml Aperol und Orangensaft in ein Weinglas und füllen Sie es dann mit 60 ml Champagner auf.

French 75

  • 30 ml trockener Gin
  • 15  ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 15 ml Zuckersirup
  • 50 ml Champagner oder etwas mehr nach Geschmack

Zubereitung:

Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Kräftig schütteln und in ein vorgekühltes Glas gießen. Mit Champagner auffüllen, mit Zitronenscheiben garnieren und genießen!

Sgroppino Cocktail

  • 250 ml Champagner, gut gekühlt
  • 30 ml Wodka
  • 90 Gramm Zitroneneis
  • 1 TL gehackte frische Minze

Bellini Cocktail

  • 2 mittelreife Pfirsiche
  • 300 ml Champagner, gut gekühlt

Zubereitung:

Als Erstes machen Sie das Pfirsichpüree. Dafür die Pfirsiche schälen, schneiden und in einem Mixer fein pürieren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun das Püree auf 2 Champagnergläser aufteilen und mit Champagner auffüllen. Mit einer Pfirsichscheibe garnieren und mit einem Löffel oder Strohhalm zum Umrühren servieren.

Wassermelone Champagner Sorbet Slushies

  • Eine mittelgroße Wassermelone
  • 300 ml Prosecco
  • 3 frische Minzblätter
  • Geriebene Zitronenschale
  • 50 Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Die Wassermelone schneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einen luftdichten Behälter geben.
  2. Champagner über die Früchte gießen und abgedeckt für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. Minze, Zitronenschale und Zucker mit 50 ml Wasser in eine kleine Pfanne geben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 3-5 Minuten leicht köcheln lassen oder bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Gefrorene Wassermelone-Champagner Mischung zusammen mit dem Zuckersirup in einen Mixer geben und glatt rühren.
  5. In gekühlte Wein- oder Cocktailgläser gießen, mit Wassermelonenscheiben und frischer Minze garnieren und servieren.

Klassische Margarita mal anders

  • 45 ml Tequila
  • 30 ml frisch gepresster Limettensaft
  • 20 ml Triple Sec
  • 120 ml Champagner
  • 1/2 TL Honig

Zubereitung:

Den Rand eines Cocktail-Glases leicht befeuchten und mit Salz garnieren. Tequila, Limettensaft und Triple Sec in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In das vorbereitete Glas gießen und mit gekühltem Champagner auffüllen. Mit Limettenscheiben garnieren und schmecken lassen!

Maracuja Martini

  • 3 Maracuja
  • 50 ml Wodka Vanille
  • 60 ml Champagner
  • 30 ml Maracuja Likör, wie zum Beispiel Passoa
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Zuckersirup
  • Optional – 1 EL Monin Maracuja-Sirup

Zubereitung:

  1. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, um die Samen zu entfernen.
  2. Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln. In 2 Martini-Gläser gießen und servieren.

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