Kohlensäure entsteht bei der Gärung des ChampagnersZuerst wird ein Wein aus Trauben, welche aus der Champagne-Region stammen müssen, gekeltert. Zusätzlich werden dem Wein noch etwas Zucker und Hefe hinzugefügt.Danach werden die abgefüllten Champagner Flaschen mit dem Flaschenhals nach unten gelagert und müssen ein Mal täglich um ihre eigene Achse gedreht...

Für Champagnerliebhaber ist es interessant und mal ganz nett zu erfahren, welche Markenhersteller es bei Champagner überhaupt gibt. Gerade in den Supermärkten gibt es einige immer wiederkehrende Champagnersorten, aber die wirklichen Champagnerstücke sind hier nie zu finden.Die qualitativen und teuren Champagnersorten kommen nur aus den großen Häusern. Wer also gerne...

Die umweltfreundliche Erzeugung ist für eine weltweit anerkannte kontrollierte Ursprungsbezeichnung eine Pflicht. In den letzten 15 Jahren hat sich der Umweltschutz intensiviert, was den Champagne-Erzeugern schon immer ein großes Anliegen war.Große HerausforderungenZu Beginn des 21. Jahrhunderts wurden bei einer Umweltanalyse der gesamten Champagne-Wirtschaft vier große Herausforderungen identifiziert:- Ressourcenschonung und Risikomanagement...

Feinperlig, spritzig, aromatisch – Champagner ist ein edles Getränk, das viele Gourmets gern zu feierlichen Anlässen entkorken. Mit dem Konsum des feinen Schaumweins ist man in der Erzeugerregion selbst und auch in ganz Frankreich etwas großzügiger.„Champagner wird in Frankreich in vielen Bistros serviert und auch generell gern zum Essen genossen“,...

Im Sommer sind Früchte gar nicht weg zu denken – ihre Frische, ihr zarter Duft und ihr Geschmack. Egal ob gelbe, rote oder blaue Früchte, sie alle bieten eine ganze Saft-Palette. Ihre Frische finden sich auch in bestimmten Champagner-Weinen wider: den ganz besonders lebendigen, runden und fleischigen Weinen. So ergeben...

Wie bereits im ersten Teil erwähnt, spricht Champagner, wie jeder Wein auch, alle unsere Sinne an. Wir lernen die Unterschiede zwischen den einzelnen Weinen durch die sinnliche Wahrnehmung zu erkennen und erschließen uns so ein ganz neues Universum. Weiße, gelbe oder rötliche Farbnuancen, das Aroma von Früchten, Gewürzen oder Blumen,...

Champagner spricht, wie jeder Wein auch, alle unsere Sinne an. Wir lernen die Unterschiede zwischen den einzelnen Weinen durch die sinnliche Wahrnehmung zu erkennen und erschließen uns so ein ganz neues Universum. Weiße, gelbe oder rötliche Farbnuancen, das Aroma von Früchten, Gewürzen oder Blumen, subtile, intensive oder delikate Geschmackserlebnisse bis...

Wer an Dekadenz denkt, dem fallen Champagner, Trüffel und Hummer ein. Die Reichen und Schönen würden bei einem Gläschen teuersten Sprudel zur Hausmannskost die Nase rümpfen. Tatsächlich sollte nicht jeder französische Schaumwein zu feinen Saucen und Süppchen genossen werden. An Silvester sollte man auf Trüffel verzichten, dafür passt Kaviar gut...

Die warmen Sommertage stehen uns bevor und damit Sie die schönste Zeit des Jahres ausgiebig genießen können, verraten wir Ihnen den glamourösen Trend des Sommer: Champagner-Popsicles – eisgekühlter Champagner mit frischen Früchten am Stiel. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Luxus-Genuss ganz einfach selber machen.Zutaten für 8 Portionen:400ml Champagner, 20ml...