Selbstgemachte Champagner Trüffel zum Muttertag

Neben einem personalisierten Ihr-Champagner mit persönlicher Widmung zum Muttertag, passen auch noch selbstgemachte Champagner Trüffel. Pralinen sind neben Parfum und Blumen bekanntlich ein sehr beliebtes Geschenk zum Muttertag. Aber Pralinen einfach kaufen kann ja jeder – für Ihre Mama sollten Sie sich gerne einmal in die Küche stellen und selbst Pralinen kreieren. Denn die Mamas wollen keine teuren Geschenke! Schenkt ihnen einfach ein paar schöne gemeinsame Stunden und sie freuen sich darüber mindestens genau so sehr! Wir zeigen Ihnen ein großartiges Rezept für köstliche Champagner Trüffel.

Für die Trüffel brauchen Sie:

  • 175 g weiße Kuvertüre
  • 75 g weiche Butter
  • 75 Puderzucker
  • 75 ml Champagner oder Sekt
  • 1 EL Zitronensaft
  • zusätzlich Puderzucker, Kokosraspeln oder gehackte Pistazien zum Verzieren oder weiße Kuvertüre zum Eintauchen für ein schönes Ergebnis

So wird’s gemacht:

Als Erstes die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und schrittweise Butter, Puderzucker, Sekt und Zitronensaft einrühren, bis eine glatte Substanz entsteht und danach 1-2 Stunden abkühlen lassen.

Danach mit einem Spritzbeutel winzige Tupfen bzw. Kugeln auf Backpapier setzen (je nach Größe ergibt die Masse ca. 40 Kugeln) und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

Anschließend mit den Händen runde Kugeln formen und diese in Puderzucker, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln wälzen oder mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

Die Champagner Trüffel halten sich dunkel und trocken gelagert ca. 14 Tage

Viel Spaß beim Verschenken und guten Appetit!