Eine verführerische Kombination zum Rose Champagner

Zärtlich oder leidenschaftlich, subtil oder großzügig – die Wirkung eines Rose Champagners hängt von der Jahreszeit, den Speisen und dem Ereignis ab, zu denen er serviert wird. Dieser Champagner ist ein Wein der Geselligkeit: für eine Gruppe von Freunden, die ein Gericht miteinander genießen, für ein sommerliches Buffet mit einer Vielzahl kleinerer Speisen, ein romantisches Abendessen zu zweit oder ein feines Galadiner. Rosé Champagner harmoniert am besten mit feinen und ausgewogenen Speisen, die würzig, aber nicht zu scharf sind.

Ideale Kombinationen

Um den Geschmack des Gerichts durch zarte Aromen zu verfeinern, wählen Sie milde und/oder süße Gewürze zum Beispiel Vanille, Zimt und Ingwer (Pulver), Muskat, Kardamom, Safran, Kreuzkümmel, Koriander (Körner oder Pulver), Kurkuma und Anis. Nudelgerichte auf Basis von Samenfrüchten wie Mandel, Sesam, Erdnuss oder Kokosnuss sind ebenfalls gut geeignet.

Typische Kombination

Eine Mischung aus milden Kräutern und Gewürzen: Madras-Curry oder Colombo Pulver, Garam Masala, Piment. Gemüse- und Frucht-Chutneys. Soja- und Fischsoße.

Gewagte Kombinationen

Feurige, scharfe Gewürze. Verwenden Sie nur sehr geringe Mengen Chili, Cayennepfeffer und Kümmel. Wählen Sie rosa Pfeffer, der eher aromatisch als scharf ist, statt ganze Pfefferkörner und seien Sie sehr sparsam mit Knoblauch und Gewürzen in Blattform oder als frische Wurzel, wie Curryblätter, Zitronengras, Tee oder Minze.

Inkompatible Zutaten Kräuter und Gewürze, die sehr Geschmacksintensiv sind, wie z.B. Pfeffer, Dill und Fenchel oder Sellerie. Gerichte, die auf scharfen Zutaten basieren, wie Tandooris-Nudeln, Vindaloo-Curry und Kashmiri Masala. Gewürzöle auf Chilibasis wie Harissa und (indische) Chillis.