Rosé Champagner- Cupcakes

                                                               Zutaten

Boden:

-200g Butter

-150g Zucker

-3 Eier

-150g Mehl

-50g Speisestärke

-2 TL Backpulver

-100 ml Rosé Champagner

-rote Speisefarbe

Füllung:

-50 ml Rosé Champagner

-50 ml Schlagsahne

-300g weiße Schokolade

Frosting:

-250g Butter (zimmerwarm)

-200g Doppelrahm-Frischkäse (zimmerwarm)

-Rote Speisefarbe

-Zuckerperlen

                                                   Zubereitung

1. Für die Böden eine Muffinform mit Förmchen auslegen und den Backofen auf 170Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine weiße schaumige Masse entsteht.

2. Die Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Mischung rühren und gut unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke & dem Backpulver mischen, zusammen mit dem Champagner unter den Teig rühren. Zum Schluss etwas Speisefarbe dazu geben, bis der Teig rosa ist.

3. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 170Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen & auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

4.Inzwischen die Füllung vorbereiten. Dafür die weiße Schokolade hacken und in eine Aluschüssel geben. Die Sahne mit dem Sekt auskochen und dann über die weiße Schokolade gießen. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Füllung jetzt abkühlen lassen, bis sie eine streichfähige Konsistenz hat.

5. Aus den ausgekühlten Muffins mit einem scharfen Messer aus der Mitte kleine Kegel ausschneiden. Die Löcher dann mit der Füllung befüllen und oben glatt verschließen.

6. Für das Frosting die zimmerwarme Butter mit 100g Puderzucker schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit den Frischkäse in einer anderen Schüssel kurz durchrühren. Dann esslöffelweise zusammen mit dem restlichen Puderzucker unter die Butter rühren. Sich dabei Zeit lassen, sonst gerinnt das Frosting. Am Ende das Frosting in einen Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Wer mag kann sie noch mit Zuckerperlen dekorieren.