Champagner-Gelee mit Himbeeren

Zutaten

  • 6 Blatt  Gelatine  
  • 120 g  Zucker  
  • 300 ml  rosé Champagner  
  • 250 g  Himbeeren  
  • 100 g  Schlagsahne  
  • 1 Messerspitze  rosa Lebensmittelpaste  
  • ca. 1 TL  Himbeer-Zucker zum Verzieren 

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben, und einkochen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Champagner zugießen und abkühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit Himbeeren waschen. Hälfte der Himbeeren in 6 Champagnergläsern (à ca. 120 ml) verteilen. Mit der Hälfte des Champagnergelees auffüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Himbeeren und Gelee in die Gläser geben und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.Sahne und Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und als Deko auf das Gelee spritzen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.