
23 Sep. Champagner-Gelee mit Himbeeren
Veröffentlicht um 16:35h in Allgemein
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 120 g Zucker
- 300 ml rosé Champagner
- 250 g Himbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 1 Messerspitze rosa Lebensmittelpaste
- ca. 1 TL Himbeer-Zucker zum Verzieren
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben, und einkochen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Champagner zugießen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Himbeeren waschen. Hälfte der Himbeeren in 6 Champagnergläsern (à ca. 120 ml) verteilen. Mit der Hälfte des Champagnergelees auffüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Himbeeren und Gelee in die Gläser geben und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Sahne und Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und als Deko auf das Gelee spritzen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.