Granatapfel-Champagner Bowle

Draußen wird es kälter und die Blätter färben sich, das kann nur eines bedeutet. Der Herbst ist da und was eignet sich besser als eine herbstliche-Champagner Bowle um dies zu feiern?

Zutaten:

-125ml Wasser

-125g Zucker

-2 Flaschen Champagner „Brut“, gut gekühlt

-350ml weißer Rum

-1 Zitrone in Scheiben

-1 Orange in Scheiben

-Granatapfelkerne

-300ml Granatapfelsirup

-1 Zimt Stange

-Eis

Zubereitung:

 1.  ¼ des Wassers zu Eis einfrieren.

2. Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Zucker unter ständigem Rühren auflösen. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.

3. In einer Bowlenschüssel Champagner, Rum und Granatapfelsirup mischen. Mit der Zuckermasse abschmecken und die restlichen Zutaten hinzufügen.

4. Eis hineingeben und servieren