Champagnereiscreme

Champagner Mal ganz anders. Nicht nur im Glas macht Champagner eine gute Figur, auch im Eis schmeckt er sehr gut. Wir haben für sie ein luxuriöse Champagnereiscreme Rezept, mit nur wenig Zutaten.

Zutaten:

-300 ml Champagner

-100 g weiße Schokolade

-100 g Zucker

-250 ml Sahne

-100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade im heißen Wasserbad schonend schmelzen lassen und mit Zucker, Sahne und Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen! Am besten funktioniert es mit dem Pürierstab bzw. dem ESGE- Zauberstab.
  2. Anschließend den Champagner unter die Masse rühren.
  3. Die Eimasse erkalten lassen und in den Behälter der Eismaschine füllen. Gerät anschalten und nach ca. 45-60 min ist die Champagnereiscreme fertig.
  4. Eisschale oder Sektschale mit Eiscreme füllen und den restlichen Champagner dazu geben.