Champagner-Senf-Suppe

Champagner macht sich nicht nur gut im Glas, sondern auch in der Suppe. Wir zeigen ihnen, wie sie selbst eine köstliche Champagner-Senf-Suppe ganz einfach zubereiten können.

Zutaten:

1 EL Butter, 20g Mehl, 1 Liter Kalbsfond, 1 kl. Flasche/n Champagner, ¼ Liter Sahne, Salz und Pfeffer, 2 TL Senfkörner (grob gemahlen), ½ Bund Schnittlauch, 1 Stück(e) Sellerie (tennisballgroß), 1 Stange/n Lauch (nur das Weiße)

Zubereitung:

Sellerie und Schnittlauch klein schneiden, in Butter dünsten, bis es duftet, und mit Mehl bestäuben. Mit der Kalbsbrühe aufgießen, kräftig umrühren und offen 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Champagner, Senf und 0,125 Liter Sahne hinzugeben. Restliche Sahne steif schlagen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einen Teller oder eine Suppenschüssel geben. Mit 1 Sahnetuff toppen, Senfkörner grob mahlen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Menge der Suppe ist so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit dient, sondern als Mittelgang im Menü.