Champagner-Cheesecake-Dessert

Passend zur Weihnachtszeit zeigen wir Ihnen eine einfache und leckere Dessertvariation, mit der Sie Ihre Liebsten an Weihnachten verwöhnen können.

Dieses Rezept reicht für etwa 6 Portionen. (In Gläser oder kleinen Schalen gefüllt)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

  • 125 g Butterkekse oder Vollkornbutterkekse
  • 125 ml Schlagobers
  • 350 g weiße Kuvertüre (zerhackt)
  • 150 ml Champagner
  • 1 Pck. Gelatine Pulver
  • 250 g Frischkäse
  • Als Dekorationsideen: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder Schokostreusel

Zubereitung:

Die Kekse zu feinen Bröseln verarbeiten und in die gewünschten Gläser/Schalen verteilen und leicht eindrücken. Wenn etwas überbleibt, kann der Rest als Topping verwendet werden.

In einem beschichteten Topf Schlagobers und weiße Kuvertüre gemeinsam zum Schmelzen bringen. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. In eine Rührschüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen die Gelatine in etwa 2 EL kaltem Wasser einweichen und stehen lassen.

Danach, wenn das Schlagobers abgekühlt ist, den Champagner hinzufügen und dies miteinander verrühren.

Löffelweise den Frischkäse unter ständigem Rühren hinzugeben und so lange verrühren, bis sich alles verbunden hat und keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Die Gelatine erwärmen bis sie flüssig ist und ebenfalls unter Rühren der restlichen Masse hinzufügen.

Danach in die vorbereiteten Gläser/Schalen füllen, diese mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zuletzt nach Wunsch Dekorieren, den Gästen servieren und gemeinsam genießen.