Champagner Senf-Schaum-Suppe

Haben Sie schon mal was von einer Champagner Suppe als Vorspeise gehört?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie das aufgeschäumte Süppchen als Vorspeise für einen Anlass oder einfach für zwischendurch zubereiten.

Zutaten für vier Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 50 Milliliter Weißwein, trocken
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Esslöffel Creme fraiche
  • 200 Milliliter Sahne
  • 100-200 Milliliter Champagner
  • 1 Esslöffel Senf
  • 2 Teelöffel Mehlbutter (1TL Butter, 1TL Mehl)
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • Vier Holzspieße

Zubereitung: Die Champagner Senf-Soße ist direkt zu verzehren und nicht für längeres warm halten geeignet.Mehl und Butter (Mehlbutter) gleichmäßig ineinander arbeiten und zu einer kleinen Kugel formen.

Dann ab in den Kühlschrank.Die vier Scheiben Räucherlachs auf Holzspieße stecken und kühl stellen.Schalotte fein würfeln, Butter in einem Topf schmelzen und darin die Schalotte fünf Minuten dünsten.Dann mit dem Weßwein ablöschen und einkochen lassen.

Hinzu die Gemüsebrühe, Sahne und Creme fraiche geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.Die Mehlbutter aus dem Kühlschrank nehmen, einarbeiten und zwei Minuten köcheln lassen.

Zuletzt den Topf von der Hitze nehmen und den Senf mit einem Schneebesen einrühren.Zum Servieren die Suppe auffüllen und mit dem Lachs servieren.