Zutaten 6 Blatt  Gelatine  120 g  Zucker  300 ml  rosé Champagner  250 g  Himbeeren  100 g  Schlagsahne  1 Messerspitze  rosa Lebensmittelpaste  ca. 1 TL  Himbeer-Zucker zum Verzieren  Zubereitung 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben, und einkochen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Champagner zugießen und abkühlen lassen. 2.In der Zwischenzeit Himbeeren waschen....

Das ein Champagner der perfekte Begleiter für jeden Anlass ist wissen sie bereits, aber was serviert man am besten zu einem Brut-Champagner? Wenn sie auf Häppchen setzten, können sie eigentlich nichts falsch machen. Zu einem Brut-Champagner passt von Baguette, Oliven-Aufstrich, Rote Beete Meerrettich, Schinken, Oliven bis hin zu Studentenfutter und Weintrauben...

Bei der Herstellung, des Champagners wird er eine lange Zeit auf Hefe gelagert. Doch wenn diese Lagerung vorbei ist, muss die Hefe wieder aus der Flasche verschwinden. Diesen Schritt, also das Entfernen des Hefepfropfens nennt man „Degorgieren“. Bei diesem Schritt werden die Flaschenhälse in eine Kühlflüssigkeit gehalten. Diese Kühlflüssigkeit hat...

Zutaten: 2-3 Fl.    Champagner 5   Stk.   Früchte (nach Geschmack) 0,4 l       Malibu 1    l       Multifruchtsaft 1   Fl      Kräuterlikör 1   l       Traubensaft 300g     Zucker Zubereitung: 1. Den Traubensaft, Multifruchtsaft und den Orangensaft in eine gr0ße Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. 2. Danach die Früchte klein schneiden und sofort in den Fruchtsaft hineingeben, damit die Früchte an der Luft nicht anfangen...

Wissen sie, worauf es ankommt bei dem Öffnen einer Champagnerflasche? Wenn nicht haben wir hier die Tipps, um eine Flasche richtig zu entkorken. Das erste was sie berücksichtigen müssen, ist die Flasche schräg zu halten. Durch das Schräghalten verringern sie den Druck auf den Korken. Immerhin befinden sich in jeder Champagnerflasche...

Warum wird in Deutschland Champagner eigentlich nur dann getrunken, wenn es etwas zu feiern gibt? Champagner ist für besondere Momente geeignet, doch er wäre durchaus auch für andere Situationen zu empfehlen. Der Durchschnitts- Deutsche, kauft eine Flasche Champagner im Jahr und öffnet sie erst zu einem besonderen Anlass wie: an einem...

                                                               Zutaten Boden: -200g Butter -150g Zucker -3 Eier -150g Mehl -50g Speisestärke -2 TL Backpulver -100 ml Rosé Champagner -rote Speisefarbe Füllung: -50 ml Rosé Champagner -50 ml Schlagsahne -300g weiße Schokolade Frosting: -250g Butter...

Lagen oder Gemeinden, Rebsorten, Jahrgänge, Dosage – diese Elemente bieten eine fast endlose Zahl von Kombinationsmöglichkeiten, was zu einer erstaunlichen Vielfalt an Champagne-Weinen führt. Auswahl der Crus und der Rebsorten Eine besondere Kombination aus einer Rebsorte, einem Terroir und einem Klima repräsentiert eine Weingemeinde, die ein Cru entspricht. In der Champagne gibt...

Gerichte, die am besten zu einem zartem, mildem Rosé-Champagner passen Zarte und liebliche Aromen ergänzen den Champagner-Roséwein: süß-saure Saucen oder safranhaltige Saucen; süße und herzhafte Gerichte auf Honig- oder Zimtbasis, mit milden Gewürzen (rosa Pfeffer, Fleisch-Kardamom); Tajine mit getrockneten Früchten wie Aprikosen und Pflaumen; weißes Fleisch, glasiert oder gepaart mit süßen...

Zärtlich oder leidenschaftlich, subtil oder großzügig - die Wirkung eines Rose Champagners hängt von der Jahreszeit, den Speisen und dem Ereignis ab, zu denen er serviert wird. Dieser Champagner ist ein Wein der Geselligkeit: für eine Gruppe von Freunden, die ein Gericht miteinander genießen, für ein sommerliches Buffet mit einer...