Zutaten Boden: -200g Butter -150g Zucker -3 Eier -150g Mehl -50g Speisestärke -2 TL Backpulver -100 ml Rosé Champagner -rote Speisefarbe Füllung: -50 ml Rosé Champagner -50 ml Schlagsahne -300g weiße Schokolade Frosting: -250g Butter...

Lagen oder Gemeinden, Rebsorten, Jahrgänge, Dosage – diese Elemente bieten eine fast endlose Zahl von Kombinationsmöglichkeiten, was zu einer erstaunlichen Vielfalt an Champagne-Weinen führt. Auswahl der Crus und der Rebsorten Eine besondere Kombination aus einer Rebsorte, einem Terroir und einem Klima repräsentiert eine Weingemeinde, die ein Cru entspricht. In der Champagne gibt...

Gerichte, die am besten zu einem zartem, mildem Rosé-Champagner passen Zarte und liebliche Aromen ergänzen den Champagner-Roséwein: süß-saure Saucen oder safranhaltige Saucen; süße und herzhafte Gerichte auf Honig- oder Zimtbasis, mit milden Gewürzen (rosa Pfeffer, Fleisch-Kardamom); Tajine mit getrockneten Früchten wie Aprikosen und Pflaumen; weißes Fleisch, glasiert oder gepaart mit süßen...

Zärtlich oder leidenschaftlich, subtil oder großzügig - die Wirkung eines Rose Champagners hängt von der Jahreszeit, den Speisen und dem Ereignis ab, zu denen er serviert wird. Dieser Champagner ist ein Wein der Geselligkeit: für eine Gruppe von Freunden, die ein Gericht miteinander genießen, für ein sommerliches Buffet mit einer...

Corona hat vieles verändert. So fassen wir den Bericht des Beratungsunternehmens Brand Finance zusammen, der die weltweit wertvollsten Wein- und Schaumweinmarken 2021 auflistet. Denn die Krise machte auch vor den bekanntesten Champagnerhäusern und Weingütern nicht Halt. Alle Unternehmen in den Top 10 hatten im vergangenen Jahr ein Minus verzeichnet, wenn...

Für die Limettenchips: 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette 10 g Puderzucker Für das Sorbet: 1 Zitrone, unbehandelt 100 g Zucker 250 ml Champagner 1 Eiweiß einige Blätter Zitronenmelisse Zubereitung 1. Limette waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben vorsichtig nebeneinander auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Gleichmäßig und nicht zu dick die Limettenscheiben mit...

Zutaten für den Teig: 250 g Butter200 g Zucker4 Eier300 g Mehl1 TL Backpulver1 Prise(n) Salz150 ml Champagner, oder auch Prosecco oder SektFett, für die Form Zutaten für die Creme: 75 g Butter100 g Frischkäse150 g Puderzucker50 ml Champagner, oder Prosecco / Sekt½ TL Vanilleextrakt Zutaten für die Dekoration: 450 g Kuvertüre, weißKokosfett, ggf. 1...

Champagner ist nicht nur ein besonderes Genussgetränk für erholsame Stunden, sondern die glitzernde Goldfolie. Das Knallen des Korkens und die vielen prickelnden Bläschen signalisieren auch eine Zeit für Feierlichkeiten. Damit Ihre nächste Feier etwas Besonderes wird, haben wir hier eine tolle Idee Ihren Champagner aufzupeppen, womit Sie Ihre Gäste beeindrucken...

Das edle Image des Champagners lässt sich auf viele Gründe zurückführen: die sehr begrenzte Anbaufläche, die komplexe und streng regulierte Herstellung und nicht zuletzt die Geschichte. Champagner war ursprünglich ein Getränk der "oberen Zehntausend“, dennoch wird er bis heute zu besonderen und festlichen Anlässen getrunken. Das Zusammenspiel von Boden, Klima...

Champagner ist das edelste und teuerste Getränk überhaupt. Ein fruchtiger, cremiger, samtiger Tropfen lässt das Herz eines Champagnerliebhaber höherschlagen und krönt die besonderen Momente des Lebens. Den Preis des Schaumweins rechtfertigt die aufwendige Herstellung, welche aber auch die gleichbleibend hohe Qualität sichert. Von Hand verlesene Trauben, Flaschengärung und ein kompliziertes,...