Champagner macht sich nicht nur gut im Glas, sondern auch in der Suppe. Wir zeigen ihnen, wie sie selbst eine köstliche Champagner-Senf-Suppe ganz einfach zubereiten können. Zutaten: 1 EL Butter, 20g Mehl, 1 Liter Kalbsfond, 1 kl. Flasche/n Champagner, ¼ Liter Sahne, Salz und Pfeffer, 2 TL Senfkörner (grob gemahlen), ½ Bund Schnittlauch,...

Der teuerste Champagner der Welt ist der 1907er Heidsieck, der (wenn überhaupt gehandelt) für mehr als 200.000 € pro Flasche den Besitzer wechselt. Zum Vergleich: Als zweitteuerster Champagner gilt der Pernod-Ricard Perrier-Jouet. Preis pro Flasche dort: 35.000 €. Die spannende Geschichte hinter dem 1907er Heidsieck offenbart, warum dieser mit solchem Abstand...

Wer kennt das nicht: Mit Freunden und Familie in einer lauen Sommernacht nette Gespräche zu führen und dabei ein kühles Getränk zu genießen. Für solch einen schönen Abend braucht man jedoch das passende Sommergetränk und was gäbe es genüsslicheres als einen champagner Cocktail. Wir zeigen ihnen die drei einfachsten Champagner...

Sie haben sich bestimmt schon mal die Frage gestellt oder den Selbstversuch gemacht, wie gut Champagner aus dem Supermarkt ist und ob die Getränke im Vergleich zu ihren hochwertigen Pendants etwas taugen. Grundsätzlich lässt sich sagen, dass ein guter Champagner nicht teuer sein muss und das viele Supermarkt und Discounter...

Für die Schaumstabilität des Weines spielt das Einschenken eine wichtige Rolle. Ein langes und regelmäßiges Gießen ermöglicht eine harmonische Bildung des Perlenkranzes. Wenn der Wein in zwei Schritten gegossen wird, bleibt dieser länger erhalten. 1. Halten Sie die Flasche am unteren Ende und nicht am Hals. 2. Je nach Glasgröße und Stärke...

Champagner Mal ganz anders. Nicht nur im Glas macht Champagner eine gute Figur, auch im Eis schmeckt er sehr gut. Wir haben für sie ein luxuriöse Champagnereiscreme Rezept, mit nur wenig Zutaten. Zutaten: -300 ml Champagner -100 g weiße Schokolade -100 g Zucker -250 ml Sahne -100 ml Milch Zubereitung: Die Schokolade im heißen Wasserbad schonend schmelzen lassen...

Im Sommer sind Früchte gar nicht weg zu denken- ihre Frische, ihr zarter Duft und ihr Geschmack. Egal ob gelbe, rote oder blaue Früchte, sie alle bieten eine ganze saft-Palette. Ihre Frische finden sich auch in bestimmten Champagner-Weinen wieder: den ganz besonders lebendigen, runden und fleischigen Weinen. So ergeben sich...

Champagner ist ein Synonym für Luxus, Genuss und Exklusivität. Er ist bei Siegerehrungen, Krönungsfeiern und Oscarverleihungen nicht weg zu denken, aber keineswegs ist der edle Schaumwein nur den „Reichen und Schönen“ vorbehalten. Doch kein anders Getränk steht für besonderen Luxus wie Champagner. Selbst auf dem bierseligen Oktoberfest werden Jahr für Jahr...

Die Etiketten der Champagner sind Ausweisen gleichzustellen, welche durch strenge Vorschriften geregelte wichtige Informationen enthalten. Beispielsweise verrät Ihnen ein Etikett, aus welchem Hause der Champagner stammt und welche Geschmacksrichtung ihm zu eigen ist. Bereits im achtzehnten Jahrhundert erschienen Etiketten in primitiver Form. Selten waren sie mehr als aufgeklebte Papierfetzen, die dürftige,...

Champagne kommt nur aus der Champagne und der Name „Champagner“ darf nicht missbräuchlich benutzt oder verändert werden. Der berufsübergreifende Dachverband der Champagnewirtschaft (Comité Champagne) macht es sich unter anderem zur Aufgabe, die kontrollierte Herkunftsbezeichnung „Champagner“ zu schützen. Die kontrollierte Herkunftsbezeichnung „Champagner“ bezeichnet ausschließlich einen Schaumwein, der in Frankreich in der Weinbauregion...